2013.09/26(Thu)
栗は美味しいです!
今日は定休日、用事で美星に帰りました。
フワフワと白く光っているススキを道路の脇で発見!
秋ですね~ 今日は風もありユラユラと揺れています。

少し寄り道をして、子供の頃よく登った「竜王山」へ

雑木で見晴らしは良くありませんが、南方向にここより少し「大倉竜王」が見えます。

帰りに「星の郷 青空市」に寄って、旬の栗を買って帰ります。

大きな栗を鍋に入れて1時間ほど茹でると、美味しくいただけます。

鬼皮と渋皮をむくと、黄金色の実が出てきました。栗はとても高カロリーな食べ物で、加熱しても壊れにくいビタミンCを含んでいます。
また、渋皮にはタンニンと呼ばれるポリフェノールの一種が含まれており、高い抗酸化作用があることで知られています。活性酵素を除去してくれるので、ガンを予防する効果があるそうです。

パクリと一口にいただきます。やっぱり旬の栗は美味しいです!ほっこりとした中に、まろやかな甘みのある栗、食べ始めると止まりません。
フワフワと白く光っているススキを道路の脇で発見!
秋ですね~ 今日は風もありユラユラと揺れています。

少し寄り道をして、子供の頃よく登った「竜王山」へ

雑木で見晴らしは良くありませんが、南方向にここより少し「大倉竜王」が見えます。

帰りに「星の郷 青空市」に寄って、旬の栗を買って帰ります。

大きな栗を鍋に入れて1時間ほど茹でると、美味しくいただけます。

鬼皮と渋皮をむくと、黄金色の実が出てきました。栗はとても高カロリーな食べ物で、加熱しても壊れにくいビタミンCを含んでいます。
また、渋皮にはタンニンと呼ばれるポリフェノールの一種が含まれており、高い抗酸化作用があることで知られています。活性酵素を除去してくれるので、ガンを予防する効果があるそうです。

パクリと一口にいただきます。やっぱり旬の栗は美味しいです!ほっこりとした中に、まろやかな甘みのある栗、食べ始めると止まりません。
スポンサーサイト
| BLOGTOP |